Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Гарри Каспаров | The Wall Street Journal

Зачем Россия раздувает пожар на Ближнем Востоке

Россия раздувает пожар на Ближнем Востоке, так как нефтедиктаторы перманентно заинтересованы в нестабильности, утверждает Гарри Каспаров на страницах The Wall Street Journal. "Учтите, что некоторые люди готовы разжечь новый кризис, лишь бы избежать уже начавшегося или отвлечь от него внимание", - предостерегает он.

России и другим нефтедиктатурам остро необходимо каким-то образом обострить напряженность в мире, дабы поднять падающие цены на нефть, отмечает Каспаров. "Открытая война между Ираном и Израилем поднимет цены на нефть до уровня, который позволит Путину и его клике продолжать финансирование репрессивных мер", - пишет он.

Представление о том, что в отношениях с Ираном и другими государствами-изгоями необходима помощь России, является крайне опасным мифом, утверждает Каспаров. "На деле Кремль уже много лет раздувает этот пожар и тайно заинтересован в дальнейшей эскалации напряженности в этом регионе".

Каспаров советует западным лидерам поставить вопрос так: "Остановится ли Путин перед провоцированием войны на Ближнем Востоке?". "Много ли стоят тысячи жизней на Ближнем Востоке в глазах кремлевской мафии, которая открыто готовится к дню, когда ей придется открыть огонь по собственным гражданам?" - спрашивает он. Каспаров призывает сделать ценность человеческой жизни приоритетом в международных отношениях, дабы диктаторы не могли торговаться со Свободным Миром. Израиль имеет возможность стереть сектор Газа с лица земли, чтобы обеспечить безопасность своих граждан, но воздерживается, так как израильтяне, в отличие от "Хамаса", ценят человеческую жизнь, утверждает автор.

"Путинская Россия вторглась в одну соседнюю страну и грозится заморозить пол-Европы. Но, чтобы дать Путину отпор, нужна храбрость, и западные лидеры предпочитают делать вид, будто нуждаются в его помощи", - пишет Каспаров. Напрасная погоня за сбалансированностью и нейтралитетом, которой предаются западные лидеры и пресса, выродилась в прикрытие самых отъявленных преступлений, заключает он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru