Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
12 января 2010 г.

Энн Бэрроклоу | The Times

Телевизор может сократить вашу жизнь

Ежедневное расслабление перед телевизором по несколько часов в день укорачивает жизнь человека, пишет The Times.

По данным исследователей из Института сердечных заболеваний и диабета им. Бейкера в Мельбурне, каждый лишний час, проводимый ежедневно у телевизора, может повысить опасность преждевременной смерти на 18%.

Опасность развития рака увеличивается на 9%, смерти от различных причин - на 11%, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

Однако убивает не телевидение само по себе, но длительные периоды ничегонеделания, утверждает руководитель исследования Дэвид Дунстан. Сидеть за офисным столом на протяжении долгого времени тоже вредно для здоровья, но исследование фокусируется на смотрении телевизора как на самом распространенном сидячем виде деятельности дома, отмечает автор статьи Энн Бэрроклоу.

"Человеческое тело предназначено для движения, а не для сидения на протяжении длительного времени, - заявил профессор Дунстан. - Но технологические, социальные и экономические изменения означают, что люди не используют свои мышцы, как раньше".

"Многие люди ежедневно просто перемещаются из одного кресла в другое - из автомобиля в офисное кресло, а оттуда - в кресло перед телевизором", - добавил он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru