Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
12 января 2010 г.

Марчин Собчик | The Wall Street Journal

О российской концепции правды

Даже сегодня, двадцать лет спустя после падения коммунизма, "чтобы понять некоторые новости, приходящие из России и с Украины, приходится читать между строк", сетует в своем блоге на сайте The Wall Street Journal Марчин Собчик, имея в виду появившееся на прошлой неделе известие о приобретении группой российских инвесторов крупной украинской металлургической корпорации.

Хотя финансировал поглощение государственный банк, а среди инвесторов, по данным прессы, есть несколько приближенных к Кремлю олигархов, в официальном коммюнике говорилось, что сделка "не имеет политического подтекста".

В качестве особого преимущества российских инвесторов перед западными упоминался имеющийся у них "существенный опыт развития бизнеса в кризисных условиях, при отсутствии прозрачности в финансовой и экономической жизни государства, в крайне неблагоприятной политической обстановке". "Они инстинктивно понимают, кому из политиков нужно заплатить, чтобы дела шли гладко", - без колебаний трактует коммюнике Собчик.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru