Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
12 января 2015 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Навальный: "Путинский шантаж не заставит меня замолчать"

"Самый известный деятель российской оппозиции пообещал, что его не заставят замолчать, после того как его брата посадили в тюрьму на три с половиной года по очевидно сфабрикованным обвинениям при попытке Кремля запугать его", - пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти.

"Выбор для меня прост: прекратить заниматься политикой и покинуть мою страну или продолжить бороться за лучшую, более демократическую и менее коррумпированную Россию. Для меня возможен только один путь - не сбиваться с курса, с чем бы они на меня ни набрасывались. Меня не запугать. Путин хочет абсолютной власти и не терпит инакомыслия - мы не можем этому уступить", - заявил Алексей Навальный в интервью изданию.

Беседуя на кухне своей двухкомнатной квартиры в спальном районе Москвы, в то время как его маленький сын и дочь-подросток играли по соседству, Навальный изобличал решение Кремля дать ему условный срок, но посадить в тюрьму его брата, пишет Франкетти.

"Это трусливый шантаж. Они знают, что не смогут заставить меня замолчать, поэтому преследуют мою семью. Его делают заложником. Мне больно, что я сижу дома, в то время как он находится в тюрьме, но замолчать - значит, позволить им победить", - сказал оппозиционер.

"Известно, что прокуратура готовит два новых дела против Навального - в рамках одного из них он обвиняется в краже картины, в рамках другого - в хищении средств собственной предвыборной кампании на пост мэра. По его словам, он ожидает, что Путин обратится к большим репрессиям, на фоне того как Россия вступает в рецессию", - говорится в статье.

На вопрос о том, беспокоит ли его следующий шаг Кремля против него, Навальный, питающий президентские амбиции, заявил: "Преследования стали нашей жизнью - это не просто, но мы к ним привыкли. Это не сработает - они меня не заткнут".

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru