Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
12 января 2015 г.

Штефани Больцен, Кристоф Шильтц | Die Welt

НАТО отмечает небольшое ослабление напряженности на востоке Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил ослабление вооруженного противостояния между конфликтующими сторонами на востоке Украины накануне встречи министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины, на которой будет обсуждаться кризис на Украине, сообщает немецкая газета Die Welt.

"Мы видим, что российские военнослужащие, как и ранее, продолжают находиться на территории Восточной Украины и поддерживать сепаратистов, но мы также отмечаем, что боевые действия немного ослабли. Ситуация стала менее напряженной. Частично бои все еще идут, но есть признаки незначительного ослабления", - заявил Столтенберг изданию. В целом же, по словам генсека, ситуация на Донбассе остается "нестабильной и тяжелой". "Гуманитарное положение мирного населения продолжает вызывать опасения", - подчеркнул он.

Столтенберг призвал Москву немедленно создать необходимые условия для прекращения огня. "НАТО ожидает, что правительство России будет уважать минские соглашения и сделает все возможное для того, чтобы гарантировать, что режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться, - подчеркнул генсек. - Кроме того, необходимо, чтобы Россия прекратила поддержку сепаратистов на востоке Украины". Москва, по мнению генсека НАТО, должна таким образом "повлиять на сепаратистов, чтобы боевые действия прекратились".

"Я очень рад, что Германия активно участвует в переговорах о прекращении огня", - сказал Столтенберг, при этом подвергнув Москву резкой критике. "Россия нарушила международное право, присоединив Крым - часть Украины - и поддерживая сепаратистов", - передает Die Welt.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru