Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
12 июля 2006 г.

Том Болдуин | The Times

Буш готовит Меркель на смену Блэру в качестве главного союзника

Сегодня президент США Джордж Буш прибывает в Германию на двухдневные переговоры с Ангелой Меркель, женщиной, которую Белый дом готовит к роли преемницы Тони Блэра в должности главного союзника Америки.

В этом году немецкий канцлер дважды посетила Вашингтон и, в основном, загладила глубокие противоречия с Бушем, вызванные оппозицией иракской войне со стороны ее предшественника Герхарда Шредера.

Президента сильно впечатлила ее биография, а именно то, что она росла в Восточной Германии, и он считает это живым доказательством победы Запада над коммунизмом.

В то время как внешняя политика администрации США претерпевает изменения в пользу многостороннего подхода, фрау Меркель становится центральной фигурой в таких вопросах, как, например ядерное противостояние с Ираном.

Буш признал, что между ним и Шредером "несомненно, разногласия были", но добавил: "Ангела Меркель появляется в то время, когда мы оставили все это позади и движемся вперед".

А следующий этап путешествия Буша - визит в Санкт-Петербург на саммит G8, где будет председательствовать президент России Путин, - это совсем другая история.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru