Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
12 июля 2010 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Обвиняемый в педофилии пианист в Москве живет на свободе

В Таиланде известному российскому пианисту и дирижеру были предъявлены обвинения, но он продолжает свою концертную деятельность, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Он был арестован, ему были предъявлены тяжелейшие обвинения, которые могут "потянуть" на 20 лет тюрьмы. Затем он был освобожден под мизерный залог в несколько тысяч долларов с разрешением выехать за рубеж для продолжения своей музыкальной деятельности. Так завершился первый акт истории, в которую был вовлечен в Таиланде великий музыкант Михаил Плетнев, к огромному удовлетворению его поклонников, которые смогут слушать его выступление в Охриде, Македония, где он выступит с Российским национальным оркестром", - пишет издание.

"Пианист, композитор и дирижер русского оркестра не первым из "великих" оказался вовлеченным в скандал. Всякий раз возникает вопрос: следует ли к ним, артистам и гениям, применять те же правила, которые действуют и в отношении нас, простых смертных?" - задается вопросом автор статьи. Скандал с Плетневым разразился несколько дней назад в Паттайе, Таиланд. Согласно обвинению, музыкант дважды занимался сексом с 14-летним подростком, который в течение года жил в доме у известного местного педофила - организатора сети детской проституции. "Еще в 1989 году в России Плетневу предъявлялись обвинения в участии в оргиях с несовершеннолетними, потом он был оправдан. Его имя вновь всплыло в 2000 году, в связи с расследованием деятельности педопорнографического сайта ("голубая орхидея"). Обвиняемый утверждал, что маэстро был одним из регулярных покупателей фильмов, выставлявшихся на продажу", - пишет издание.

Плетнев считается одним из самых великих современных музыкантов. В 1978 году 21-летний Плетнев стал победителем конкурса имени Чайковского, а в 1990 году основал первый независимый русский оркестр, вероятно, благодаря поддержке его поклонника Михаила Горбачева. Плетнев регулярно выступает в Лондоне, Токио, Лос-Анджелесе. В Таиланде он дирижировал русским оркестром, выступавшим на дне рождения короля, как говорят, его друга, пишет автор статьи.

Мощный удар по имиджу маэстро? Или нет? Ведь говорят: гений и распущенность идут рука об руку. Не так давно в педофилии был повторно обвинен режиссер Роман Поланский, веривший в то, что в Европе он надежно укрыт от американских обвинений, размышляет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru