Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
12 июля 2010 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

После обмена предполагаемые шпионы исчезли

На минувших выходных 14 предполагаемых шпионов, депортированных из США и России, не появлялись на публике, сообщает The Wall Street Journal. Родственники Игоря Сутягина и Анны Чэпмен сообщили российской прессе, что те ненадолго выходили на связь, отмечает корреспондент Ричард Будро. Но местонахождение остальных остается неизвестным.

"Российские государственные телеканалы сообщили об обмене скупо. Видимо, Кремль хочет поскорее отодвинуть в прошлое историю о том, как ФБР после многолетней слежки разоблачило сеть агентов-нелегалов, которые так и не получили доступа к государственным тайнам", - говорится в статье.

Генпрокурор США Эрик Холдер, со своей стороны, в интервью CBS оправдал обмен шпионами как "возможность вернуть четырех человек, в которых мы очень заинтересованы". Он также сказал, что детям агентов позволили вернуться в Россию в соответствии с пожеланиями их родителей, а совершеннолетним разрешили самим выбирать место жительства. "В отличие от 10 человек, депортированных из США - им запрещено возвращаться туда без разрешения генпрокурора, - Сутягин и три ветерана КГБ вольны вернуться в Россию, заявили российские власти", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru