Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
12 июля 2011 г.

Биргит Вальтер | Berliner Zeitung

Наша "Квадрига"? Не для таких случаев!

Существует слишком много наград. Новые появляются раньше, чем отмирают старые. И когда в период летних каникул газета выглядит тускло ввиду отсутствия событий, всегда есть награды, о присуждении которых можно объявить, считает Berliner Zeitung.

Конечно, в прессе обсуждаются далеко не все награды. Нужно хорошо постараться, чтобы какая-нибудь незначительная награда попала на полосы газет.

Так, объединение Werkstatt Deutschlands, которое с 2003 года вручает премию "Квадрига", уже спровоцировало скандал в 2010 году, вручив награду Георгиосу Папандреу, чья страна, как пишет автор, "и до, и после награждения зависела от европейских миллиардов, которые вряд ли кто-то сможет вернуть". Премия ему была вручена за "Силу правдивости".

В этом году попечительский совет выбрал премьер-министра России Владимира Путина: "Предсказуемость и выносливость, надежность и способность к диалогу составляют характер и личность Владимира Путина". По мнению автора, надежность и предсказуемость - именно те добродетели, которые ценят миллиардеры-олигархи и неофашистские организации управляемой демократии Путина. "Отлично сработано!" - провозглашает немецкий журналист. Весь попечительский совет высказался в поддержку Путина - кроме главы партии "зеленых" Джема Оздемира, который проголосовал против, и Андре Шмитца из СДПГ, который приглашен не был, но который тоже был против: по его словам, Путина нельзя связывать с "Квадригой", символом свободы и демократии со времен окончания Второй мировой войны.

Почему же именно Путин? Как будто никто не знал, что это приведет к спорам и противоречиям и заранее не радовался этому. И когда Путин в октябре приедет на вручение премии, это объединение, конечно, будет у всех на устах. "На этот случай остается только начать упразднять ставшие ненужными премии", - заключает издание.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru