Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
12 июля 2011 г.

В России снова произошла катастрофа - на "матушке-Волге" затонул пассажирский теплоход "Булгария", в результате трагедии погибли по меньшей мере 110 человек. "Власти, - пишет обозреватель Die Tageszeitung Клаус-Хельге Донат, - как всегда в таких случаях, демонстрируют решительность: начаты следственные мероприятия по статье "халатность".

Однако, задается вопросом немецкий комментатор, будут ли найдены виновные? Тот, у кого есть связи и кто может дать взятку, обычно выходит сухим из воды. "Катастрофы с человеческими жертвами случаются и в других странах, однако российская статистика впечатляет больше всего. Здесь даже по причине незначительных дефектов гибнет такое количество людей, что прямо-таки в дрожь бросает, - пишет Клаус-Хельге Донат. - Эти цифры отражают равнодушие власть предержащих к жизни людей".

Неисправный двигатель, дефекты рулевого управления, опасный крен, проигнорированное предупреждение о непогоде - к настоящему моменту назывались такие причины катастрофы на Волге. Погибшие стали жертвами коллективного "отрицания реальности", замечает корреспондент. "Россия гниет, и никто не хочет принимать это к сведению". А если родственники погибших начнут требовать детального расследования обстоятельств трагедии, изначальное сочувствие грозит смениться раздражением, убежден автор: они станут нарушителями спокойствия и заведенного порядка.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru