Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
12 марта 2012 г.

Том Кингтон | The Guardian

Итальянский курорт готовится к нашествию российских олигархов

Тосканский спа-отель, в разные годы принимавший Верди, Сезанна и Шварценеггера, радушно встретил неожиданную гостью из "новой мировой столицы роскоши" - Москвы, пишет The Guardian. Прежде не считалось, что жена президента Медведева Светлана ведет образ жизни а-ля рок-звезда, замечает журналист Том Кингтон. "Но недавно она сделала первый шаг - зарезервировала на неделю все номера в отеле La Pace в Монтекатини-Терме и приехала с сыном и свитой из 30 человек, включая телохранителей и переводчиков", - говорится в статье.

По мнению издания, Медведева поступила наподобие жены какого-нибудь нефтяного шейха - "она приехала, когда отель на 140 номеров был еще закрыт на зиму, и обслуге пришлось спешно распахивать ставни и взбивать подушки, между тем как итальянская полиция принимала меры по обеспечению безопасности".

Медведевой захотелось сделать передышку после того, как она несколько лет "открывала фестивали искусств, встречалась с японскими сиротами и посещала приюты для несовершеннолетних матерей", предполагает газета.

Номера в La Pace стоят от 600 до 1300 евро за ночь. Администрация отеля надеется, что теперь в отель приедут многие российские олигархи. Мэр города уже пообещал, что с этого сезона вывески в городе будут продублированы на кириллице.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru