Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
12 марта 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Российские активисты усмотрели в судебном деле политическую подоплеку

Уже на следующий день после крупной демонстрации протеста, завершающей этот избирательный сезон в России, прокуратура огласила в районном суде Москвы обвинительное заключение по делу мужа активной участницы протестного движения, пишет The New York Times, отмечая, что это вызвало опасения политически мотивированных репрессий.

"Дело предпринимателя Алексея Козлова годами находилось в российских судах, но стало обретать политический оттенок после того, как в декабре в Москве начались протесты", - пишет автор статьи Эндрю Крамер.

Супруга Козлова Ольга Романова возглавляет организацию "Русь сидящая", которая поддерживает родственников подозреваемых в экономических преступлениях, сообщает корреспондент. В интервью телеканалу "Дождь" в воскресенье Романова высказала предположение, что обвинительное заключение было вынесено в отместку за ее деятельность в организации. По ее мнению, это попытка системы "сохранить лицо" и защитить себя.

"Они собираются закручивать гайки", - сказал в воскресенье диссидент советской эпохи Андрей Миронов на митинге, состоявшемся рядом со зданием суда, где слушалось дело Козлова.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru