Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
12 марта 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Афера почти государственного масштаба: жена Медведева отправилась в роскошный отпуск

Die Welt сообщает, что Светлана Медведева в конце президентского срока мужа "позволила себе расслабиться и съездить в отпуск, спровоцировав практически скандал".

"Она заказала пятизвездочный отель на итальянском курорте Монтекатини Терме, причем целиком", - поясняет автор, ссылаясь на сообщения итальянской прессы: Медведева со свитой занимают один этаж гранд-отеля, остальные номера пустуют.

"Журналисты и блоггеры подсчитали, что одна ночь для всей делегации стоит 12 тыс. евро, если только на крупный заказ не была сделана скидка", - сообщает журналистка. По ее словам, администрация президента РФ сообщила, что супруга президента оплатила отпуск самостоятельно. "Это похвально, но при взгляде на налоговую декларацию Медведева в это трудно поверить", - комментирует автор заметки Юлия Смирнова. "После рождения сына в 1995 году Светлана Медведева прекратила свою профессиональную деятельность. В 2010 году она не заработала ни рубля, и три ее банковских счета в России пусты. Можно, конечно, предположить, что муж подарил ей спа-отпуск на Международный женский день, традиционно широко отмечаемый в России, но и он зарабатывает всего 85 тыс. евро в год", - говорится в статье.

"Российская прокуратура, по-видимому, привыкла к коррупционным аферам совсем другого масштаба и потому не предпринимает никаких действий", - заключает Смирнова.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru