Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
12 марта 2012 г.

Дитрих Александер | Die Welt

Гидо Вестервелле: "Россия встала на неверную сторону истории"

"При всех проблемах Йемен подает пример того, что политические решения и в основном мирная передача власти возможны", - заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью Die Welt во время дипломатической поездки в Йемен, Саудовскую Аравию и Нью-Йорк.

"Конечно, проблемы не были преодолены после передачи власти бывшим президентом Салехом и избрания президента Хади. Сепаратисты на юге Йемена, террористические организации, стычки с повстанцами племени хути на севере, различия между интересами разных племен - проблем по-прежнему гора", - признает Вестервелле.

По его словам, Германия решила возобновить работу посольства в Йемене. Он также сообщил, что в Германию были приглашены йеменские эксперты для консультаций по разработке конституции, а также представители политических кругов и гражданского общества.

Он заявил, что "политика стабилизации, направленная в будущее" проводится в стратегических интересах Германии, с учетом того, "сколько сил приходится вкладывать в борьбу с терроризмом и пиратством".

Говоря о взаимоотношениях между Саудовской Аравией и Германией, Вестервелле напомнил, что Саудовская Аравия является ведущей державой Лиги арабских государств, а ЛАГ "играет решающую роль при достижении окончания насилия и политических перемен в Сирии". Кроме того, по его словам, Саудовская Аравия столь же обеспокоена иранской ядерной программой, как и остальные государства Персидского залива. О последней немецкий политик заявил, что "дискуссия о военном вмешательстве контрпродуктивна, поскольку она только ослабляет политику санкций, постепенно начинающую действовать".

По поводу ситуации в Сирии Вестервелле сказал, что "после такого насилия против собственного народа у Асада не может быть политического будущего. Нам нужно решение, позволяющее закончить насилие, помочь людям и осуществить политические перемены". "Мы используем время до заседания Совета Безопасности и нашу встречу в Нью-Йорке, чтобы снова воздействовать на Россию и Китай", - объявил он.

"Россия должна понять, что речь не идет об ослаблении ее позиций в регионе. Конечно, у Москвы есть стратегические интересы в регионе, и она хочет быть уверена в том, что они будут соблюдены. Мы должны убедить Россию в том, что, продолжая предотвращать принятие резолюции в Совете Безопасности, она встает на неверную сторону истории", - заявил Вестервелле.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru