Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 марта 2014 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Пророссийский премьер Крыма: "Самооборона - единственный выбор"

Один из последних выпусков украинского телешоу "Шустер Live" был посвящен крымскому вопросу, пишет Франческо Баттистини в газете Corriere della Sera.

В популярнейшем украинском ток-шоу "Шустер Live" принял участие премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Отвечая на вопрос о том, можно ли проводить референдум в сложившихся условиях, когда на улицах - русские солдаты и никто в мире не признает его результатов, Аксенов сказал: "Конечно, можно. 70% наших граждан согласны. Наш парламент проголосовал "за". И потом, в Крыму нет атмосферы страха, как утверждают СМИ. В Крыму мир. На улицах нет криминальных элементов: вы знаете, что уровень преступности снизился на две трети с тех пор, как полуостров контролирует народная самооборона?"

"Сергей Аксенов, 41 год, сын лидера русской общины в Молдавии, будущий глава первой Независимой республики Крым", - представляет издание. В ходе ток-шоу Аксенову был задан вопрос: разве он не говорил, что Украина должна оставаться единой? "Мы всегда пытались наладить диалог в Киевом. В последнее время мы лишились наших прав. "Евромайдан" нас игнорировал. Когда татарские манифестации взяли нас в осаду, в феврале, кто пришел нам на помощь? У нас не было иного выбора, кроме самообороны", - передает его ответ корреспондент.

Сидевший в партере бывший президент Украины Кравчук спросил у премьера Аксенова: "Ты знаешь, что все это незаконно? - "То, за что проголосует народ, легитимно". Депутат из Киева, в свою очередь, спросил: "Ты готов взять на себя ответственность за этот хаос?" - "Да, конечно".

"А почему вы закрываете границы для тех, кто приезжает из Киева?" - "Здесь всем рады. За исключением фашистов, которые ничего не сделали для нас и теперь больше не могут говорить от нашего имени". Аксенов уже чувствует себя победителем, полагает автор, и уже короновал себя. "Я должен сообщить вот еще что: я стану главнокомандующим вооруженными силами Крыма", - цитирует автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru