Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 марта 2014 г.

Роберт Менендез | The Washington Post

США не могут допустить беспрепятственной агрессии России

"Российское вторжение и оккупация регионов Украины является последним примером в череде событий, в которых свою роль сыграло деструктивное поведение России во всем мире", - пишет сенатор Роберт Менендез в статье, опубликованной The Washington Post.

Он упоминает поддержку Россией Асада и неоднозначную позицию Москвы по отношению к Тегерану.

"В нашем полушарии российский разведывательный корабль нанес неожиданный визит в залив Гаваны, а министр обороны Сергей Шойгу заявил о планах расширить российское военное присутствие за границей на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле", - отмечает политик.

"Нашу политику по отношению к России необходимо срочно пересмотреть", - считает он.

Менендез перечисляет основные пункты предлагаемого им законопроекта: он включает в себя такие условия, как гарантии по кредиту для Украины и помощь администрации президента украинскому правительству в поиске и возврате денежных средств, имеющих отношение к актам коррупции как со стороны Виктора Януковича, так и других украинских чиновников.

"Он узаконивает ассигнование 50 млн долларов на содействие демократии, основ управления и гражданского общества и 100 млн долларов на усиление сотрудничества по безопасности с Украиной и другими государствами в Центральной и Восточной Европе", - поясняет свой законопроект сенатор.

Он также предлагает ввести дополнительные санкции против украинцев и русских, ответственных за насилие и серьезные нарушения прав человека в отношении протестующих против правительства Януковича, а также граждан России, замешанных в значительных проявлениях коррупции на Украине.

Автор напоминает, что менее чем полгода назад в своей статье Путин призывал американских читателей: "Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов".

"Украинский народ и международное сообщество ожидают, что Путин последует собственному совету", - заключает Менендез.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru