Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
12 мая 2009 г.

Говард Лафранчи | The Christian Science Monitor

Россия играет свою роль в международных отношениях - особенно в ближневосточном мирном процессе

Россия движется к утверждению своей роли на Ближнем Востоке - и, в частности, в израильско-палестинском мирном процессе - в то время как президент США Барак Обама готовится в ближайшие недели принять в Белом доме основных участников конфликта, пишет The Christian Science Monitor.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник председательствовал на специальном заседании Совета Безопасности ООН, на котором была одобрена идея проведения в этом году в Москве мирной конференции по Ближнему Востоку.

Россия пользуется своим временным президентством в Совбезе как возможностью привлечь межународное сообщество в дела Ближнего Востока и повысить собственный статус, пишет автор статьи Говард Лафранчи, ссылаясь на мнение экспертов.

"Речь идет о том, чтобы изобразить Россию в качестве игрока", - утверждает Дэниел Леви, один из руководителей рабочей группы по Ближнему Востоку в фонде New America в Вашингтоне. С приближением важных встреч в Вашингтоне международное сообщество "и, в частности, русские хотят быть причастными к событиям и влиять на них".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru