Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 мая 2009 г.

Олеся Вартанян и Клиффорд Дж.Леви | The New York Times

Встреча президента Грузии и представителей оппозиции зашла в тупик

Как сообщает The New York Times, в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили впервые встретился с группой оппозиционных лидеров, однако стороны не смогли достичь согласия.

В течение предыдущей недели, подчеркивает издание, градус напряжения продолжал расти: произошли столкновения демонстрантов с полицией, а также стало известно о мятеже в бронетанковом батальоне. Сейчас в Грузии проходят военные учения НАТО, ставшие причиной раздражения соседней России.

По мнению оппозиции, Саакашвили, пришедший к власти в ходе революции в 2003 году, сам превратился с деспота. Лидеры движения утверждают, что они не прекратят протесты, пока президент не уйдет в отставку.

Саакашвили говорит, что не будет мешать протестам, однако намерен пробыть на своем посту до конца срока, до 2013 года. Он полагает, что избиратели довольны им, и издание, со своей стороны, замечает, что, действительно, опросы общественного мнения не показывают всеобщей поддержки отставки президента.

Саакашвили попытался представить в выгодном свете итоги трехчасовой встречи с лидерами оппозиции. По его словам, контакты с ними продолжатся. Что касается оппозиции, то она сочла переговоры безрезультатными. Как заявил один из оппозиционных лидеров Леван Гачечиладзе: "Он [Саакашвили] считает, что в стране все хорошо, у нас - отличное мнение на этот счет".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru