Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
12 мая 2011 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Помолвка с "Хамасом"

Цена "единения" ПА с террористами

"Кое-что на Ближнем Востоке, пережившем смерть бен Ладена и "арабскую весну", осталось неизменным. Палестинское руководство, которое существует за счет внешней помощи, по-прежнему думает, что враждебные действия не влекут за собой серьезных последствий. И Запад, похоже, готов ему потворствовать из страха, что иная реакция может подвергнуть риску процесс мирного урегулирования, отношение к которому граничит с религиозным", - комментирует The Wall Street Journal подписанное в минувшую среду в Каире соглашение о включении "Хамаса" в правительство Палестинской автономии.

Несмотря на то, что многие в США и Европе удовлетворятся объяснением, что к такому шагу Аббаса подтолкнула несговорчивость Израиля, этот союз "будет непросто игнорировать", ведь "Хамас" получит доступ к миллиардам долларов внешней помощи, притом что его лидер Халед Машаль"не скрывает своих намерений". 29 американских сенаторов уже призвали президента США прекратить дотации палестинскому правительству.

"Палестинцы не получат собственного государства, пока в числе их лидеров будут завзятые террористы. Этот путь Израиль уже опробовал при заключении договора с Ясиром Арафатом в 1993 году в Осло, и одним из результатов стал "Хамас". Если палестинцы откажутся от применения насилия и построят демократию под стать процветающей экономике Западного берега, их стремлению к государственности противиться будет невозможно - и в наибольшей степени это касается Израиля. Однако "женитьба" с Хамасом направляет палестинский вопрос в совершенно иное русло", - заключает The Wall Street Journal.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru