Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
12 ноября 2007 г.

Корреспондент | Bild

Гомеш - этот гол был гени(т)альным!

История футбола знает много курьезных голов

Легенда футбола, нападающий Герд Мюллер забивал гол при помощи своей пятой точки, Уве Зелер отправлял мячи в ворота противника затылком, Диего Марадона воспользовался однажды "рукой Господней" (речь идет о матче против англичан, в ходе которого Марадона забил свой самый знаменитый гол, за который и был впоследствии назван "рукой Господней". В четвертьфинале футболист рукой замкнул передачу с углового. Судья не заметил этого и засчитал мяч. Уже после матча Марадона сам признался, что забил не по правилам, однако сказал при этом, что "его рука - рука Господа". - Прим.ред.).

Но еще ни один футболист не забивал голов так, как это сделал Марио Гомеш. Футболист года штутгартского VfB забил баварцам гени(т)альный гол: впервые мяч в ворота на матче бундеслиги был отправлен пенисом.

10-я минута матча: Маньин с левого фланга четко и уверенно делает подачу поперек поля в центр, мяч летит через пятиметровую зону баварцев. К Гомешу, который ждет его у штанги ворот противника, неприкрытый обороной баварцев.

Нападающий VfB готов ударить по мячу, он хочет забить его головой - однако летящий со скоростью пули мяч попадает ему прямиком в область паха. Гомеш реагирует моментально - и лихо провожает его в ворота одним движением бедер. 1:0 в пользу Штутгарта.

На вопрос о том, чем он принял мяч, Гомеш смеясь отвечает, что чем-то в области между животом и бедром.

"Уйа-гол", забитый мужским достоинством. Но несмотря на то, что удар мяча пришелся как раз по гениталиям, главное сокровище этого горячего немца испанского происхождения не пострадало. Марио ухмыляется: "Он ведь большой - было чертовски больно. Но когда мяч оказался в воротах, боль сразу же прошла".

В безудержном ликовании по поводу забитого гола товарищи Марио по команде не забыли и посочувствовать футболисту. Забитый таким способом гол еще больше раззадорил Марио.

В результате великолепно выстроенной комбинации (Какау отбил мяч через себя в падении, Хилберт сделал пас назад) Гомеш забил второй гол. Однако на этот раз он отправил мяч в сетку уже совершенно обычным образом - 3:0, победа за Штутгартом!

Марио - игрок, гарантирующий попадание мяча в ворота противника: за последние 4 игры он забил 6 голов. И в списке сильнейших нападающих Гомеш (7 голов за сезон) наступает на пятки звездам мюнхенской "Баварии" Луке Тони (9 голов) и Мирославу Клозе (8 голов).

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru