Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
12 ноября 2007 г.

Сара Берутто | La Stampa

Слишком толстые для Диснейленда

Диснейленд подправляет грим, переоснащаясь, чтобы принимать посетителей с избыточным весом. Спустя 41 год после открытия Диснейленда для публики на бывшем апельсиновом поле в Анахайме, в 40 км от Лос-Анджелеса, храм развлечений закрывает секцию Small World ("Маленький мир"), чтобы реконструировать некоторые аттракционы и дать самым толстым и грузным посетителям возможность получить удовольствие от развлечений. "Маленький мир" Диснея оказался мелковат для нынешней Америки. Хозяева были вынуждены принять такое решение после того, как некоторые карусели, особенно те, в которых используется вода, перестали нормально работать. Некоторые лодки останавливаются, потому что пассажиры слишком много весят. Приходится задействовать специальные технические службы безопасности, чтобы высаживать таких отдыхающих.

Слоган обновления - "Иной взгляд на Дисней". Ал Лютц, создатель портала MiceAge.com, рассказал газете Los Angeles Times, что лично присутствовал при паре подобных сценок с заблокированными лодками, которые вот-вот потонут, и сложными спасательными операциями. Наибольшее число инцидентов в "Маленьком мире" произошло на "Канадских горках" и на "Скандинавских гусях". На обоих аттракционах более тяжелые, чем предусмотрено техникой безопасности, экипажи блокировали движение лодок с детьми и взрослыми.

Диснейленд опровергает информацию о том, что реконструкция стала следствием увеличения веса американцев. Как заявил пресс-секретарь Disneyland Resort Боб Такер, "посетители с излишним весом здесь ни при чем, единственное, что я могу подтвердить, так это то, что некоторые аттракционы в "Маленьком мире" закроются в январе, а работы продлятся 10 месяцев". Эти работы, согласно неофициальным данным, имеют целью увеличить на тысячи литров объемы бассейнов в парке. Такер, кроме того, отметил, что некоторые неполадки связаны с непрерывной эксплуатацией аттракционов на протяжении 40 лет: "Лодки останавливались по причине усталости стекловолокна, накопившейся за эти годы".

А по мнению Лютца, истинная причина закрытия гораздо менее щадит "современную американскую психику". Блоггер утверждает, что аттракционы создавались с учетом среднего веса американцев в 60-е годы: 80 кг для мужчин, 60 кг для женщин. Таким образом, лодки и маршруты не предназначались для людей, которые весят больше 90 кг. В настоящее время взрослые американцы стали на 25% тяжелее, чем в 1960 году. И согласно статистике, они потолстели на 11 кг: в 2002 году средний вес мужчин составил 91 кг, женщины весили почти 75 кг.

Данные Центра по контролю и предотвращению заболеваний (Centre of Disease Control and Prevention) свидетельствуют о серьезном увеличении количества случаев ожирения и лишнего веса в период с 1985 по 2006 год. В прошлом году только в четырех штатах из 51 число жителей, страдающих ожирением, было ниже 20%, в то время как в других 22 штатах каждому четвертому жителю ставился диагноз "ожирение". В двух штатах, Миссисипи и Западная Виргиния, число людей с избыточным весом превышает 30%. Увеличение веса связано с перееданием и недостаточной физической активностью, но определенную роль играют и внешние факторы. По данным санитарных властей, избыточный вес связан с такими болезнями, как гипертензия и диабет, и может привести к еще более серьезным последствиям, таким как инфаркт и рак.

С уверенностью можно говорить о том, что Диснейленд - это мир сказок, в котором нет места для слова "диета". Именно поэтому все посетители, которых вежливо попросили покинуть аттракционы, получали в обмен подарок в виде возможности хорошо подкрепиться в одном из ресторанов парка: развлечение должно продолжаться.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru