Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
12 ноября 2010 г.

Пабло Диес | ABC

Тень торговой войны нависла над саммитом "большой двадцатки"

Лидеров стран-членов "большой двадцатки" на саммите в Сеуле ожидает марафонский рабочий день, цель которого - в последний момент спасти саммит и принять совместное заявление об основных проблемах, мешающих выходу из кризиса, среди которых - "валютная война" и торговый дисбаланс, приведшие к обмену упреками между США, Китаем и Германией, пишет ABC.

В разгар этой перестрелки взаимными упреками тень протекционизма угрожает торговой войной всему миру, продолжает издание. Аналитики опасаются, что, как и после Великой депрессии 1930-х годов, страны создадут барьеры для свободной торговли, затруднив тем самым восстановление экономики, необходимое для выхода из кризиса.

"В итоге сеульский саммит констатировал то, что уже выявил кризис: несостоятельность экономической модели, ориентированной на Соединенные Штаты, где торговый дефицит в этом году составит около 268 млрд долларов. Пока американцы будут продолжать потреблять с прежней прожорливостью, а остальной мир не будет покупать их товары, потому что китайские, немецкие и японские дешевле, проблема не решится и напряженность будет сохраняться", - пишет корреспондент Пабло Диес.

Участники саммита планируют выработать совместную декларацию по вопросам торговли, развития, реформы финансовой системы, борьбы с коррупцией и климатических изменений, но, как отмечает издание, "вряд ли удастся достичь значительного прогресса или конкретных целей для решения проблем, стоящих перед мировой экономикой".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru