Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
12 ноября 2010 г.

Джеймс Чапман | Daily Mail

Тревога: Северная Корея планировала атаковать саммит в Сеуле с помощью ядовитых воздушных шаров

Вчера вечером всплыл "странный заговор": Северная Корея планировала "атаковать саммит G20 с помощью воздушных шаров, заполненных биологическим или химическим оружием" либо "направить в южнокорейские воды плавучие мины", утверждает The Daily Mail.

По сообщениям южнокорейских веб-сайтов, Северная Корея в лице командующего пограничными войсками генерала Ким Кёк Сика предполагала "оправить через границу прикрепленными к воздушным шарам и парашютам 20 разных видов смертоносного биохимического оружия".

Западные дипломаты восприняли эту угрозу "всерьез", отмечает издание. Безопасность на саммите теперь обеспечивается в соответствии с "красным" уровнем тревоги, а госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к Китаю с просьбой "осадить" Ким Чен Ира.

"Хотя присутствие на саммите Китая, как ожидается, удержит "младшего претендента" от прямой атаки, дипломатические источники говорят, что некая демонстрация силы возможна", - отмечает The Daily Mail, называя наиболее вероятные варианты: "символическое вторжение в южнокорейские воды или испытание ракеты в близлежащем воздушном пространстве".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru