Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 ноября 2010 г.

Мео Понте | La Repubblica

"Страна чудес" оказалась домом ужасов: малышей там били и оскорбляли

В образцово-показательном садике дети становились жертвами издевательств и оскорблений, пишет Мео Понте в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Маленький 4-летний Витторио вставал как вкопанный у порога "Страны чудес" и кричал: "Папа, не отводи меня туда!" Его отец вспоминает: "Он бился в конвульсиях, чтобы не идти в этот детский сад. Он был напуган и становился агрессивным в отношении других детей. Через год я перевел его в другое дошкольное учреждение, и там к нему вернулось спокойствие. Всякий раз, как мы проходим мимо этого особняка, я чувствую, как он начинает дрожать". Вчера у "Страны чудес" собрались родители. Внутри здания находились карабинеры, вручавшие трем руководительницам детского учреждения обвинения в дурном обращении с детьми, а также приказ о закрытии этого детского сада", - пишет издание.

"В документах следователей говорится о том, что украшенные веселыми цветными рисунками комнаты превращались в место постоянного насилия, где малышей били, оскорбляли, принуждали есть их рвоту, закрывали в камине и заставляли других детей тыкать в наказываемых пальцем и издевательски смеяться. Это был своего рода дом ужасов, где детей, которые отказывались от дневного сна, заставляли спать под раковиной на кухне. И где малыши были предоставлены самим себе, несмотря на установленные в помещениях детсада телекамеры", - пишет автор статьи.

Расследование было начато в октябре. Однако первый сигнал о кошмаре в "Стране чудес" был получен еще в июле: девочку с многочисленными укусами лица доставили в больницу. Воспитательница Алиса К. нашла в себе мужество и рассказала о том, что происходит в особняке. Прокурор Санториелло приказал установить подслушивающие устройства внутри здания и собрал видеозаписи, сделанные родителями, которые начали подозревать, что за изящным фасадом детского садика скрывается что-то ужасное", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru