Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 ноября 2010 г.

Юлия Рабе, Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Посол России в Австрии: "Фактор устрашения для горячих голов в Тбилиси"

В беседе с австрийской Der Standard посол России в Австрии Сергей Нечаев предостерегает Грузию от нападения на Южную Осетию.

По мнению Нечаева, одним из решающих моментов для будущих отношений между Россией и НАТО является стремление Грузии стать членом альянса. "Надеюсь, что Грузия как кандидат на вступление для НАТО больше не актуальна - это позволит нам выстраивать продуктивные контакты с Североатлантическим альянсом", - заметил посол.

"То, что президент Медведев примет участие в саммите НАТО в Лиссабоне, уже является важным сигналом к тому, что мы готовы поддерживать с альянсом партнерские отношения".

По словам посла, признание независимости Южной Осетии и Абхазии было единственной возможностью защитить местное население от агрессии со стороны Грузии. Российские войска, находящиеся в обоих регионах, гарантируют безопасность и одновременно с этим "являются фактором устрашения для горячих голов в Тбилиси".

Нечаев признал в ходе беседе необходимость продолжения женевских переговоров, в которых наряду с Россией и Грузией должны принимать участие Южная Осетия и Абхазия. При этом дипломат выразил сомнения относительно успеха политического решения при нынешнем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. "Грузины и русские - два братских народа. Однако режим Саакашвили нельзя назвать ни добросовестным, ни способным выполнять условия договоренностей".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru