Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 ноября 2010 г.

Боб Дэвис и Элизабет Уильямсон | The Wall Street Journal

США постигла неудача в торговле

Президенты США и Южной Кореи не сумели преодолеть споры об автомобилях, скоте и внутренней политике, потенциально загубив крупнейшее двустороннее соглашение, пишет The Wall Street Journal.

"Неудача в урегулировании этих вопросов к срокам, установленным Бараком Обамой, стала ударом для президента, который сделал рост экспорта центральным пунктом в своей программе занятости и инвестировал политический капитал в достижение соглашения к саммиту "двадцатки" в Сеуле", - пишут авторы статьи Боб Дэвис и Элизабет Уильямсон.

По словам американской стороны, камнем преткновения стал отказ Южной Кореи изменить условия допуска американских автомобилей на свой рынок, которые делают страну самым закрытым рынком автомобилей в мире. США также хотели бы, чтобы Корея сняла запреты на импорт американской говядины.

Торговые переговоры потерпели неудачу в момент, когда США подверглись критике со стороны других стран G20 из-за решения ФРС США вкачать миллиарды долларов в американскую экономику, потенциально ослабив доллар.

"Это укрепляет мнение многих ключевых мировых и деловых лидеров, что США не настроены на мировое сотрудничество, а вместо этого ведут меркантильную политику, направленную на разорение соседей", - отметил Мэтью Слотер, бывший член Консультативного экономического совета Джорджа Буша.

В написании статьи приняли участие Эван Рамстэд и Джеймс Хагерти

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru