Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
12 ноября 2010 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Награды, а не обвинения по делу о смерти в российской тюрьме

"Всего за несколько дней до первой годовщины смерти юриста инвестиционного фонда Сергея Магнитского в московской тюрьме российское Министерство внутренних дел удостоило наград нескольких должностных лиц, ответственных за то, что он там оказался", - пишет The Wall Street Journal.

"Юристы и активисты утверждают, что награды стали очередным свидетельством того, что полное расследование обстоятельств смерти Магнитского, которое президент Дмитрий Медведев распорядился провести почти год назад, фактически застопорилось", - пишет автор статьи Грегори Уайт. "Обвинения не были предъявлены", - отмечает автор.

"Система сопротивляется президенту", - сказала Людмила Алексеева, известная правозащитница и член кремлевской консультативной комиссии, наблюдающей за ходом дела и призывающей к более активному расследованию.

Ирина Дудукина, представитель Следственного комитета при Министерстве внутренних дел, который предъявил Магнитскому и его клиенту, управляющему фонда Уильяму Браудеру, уроженцу США, обвинения в уклонении от налогов, сказала, что за год "все было проверено". "Следователей проверили, судей проверили - и ничего не нашли", - сказала она.

"Дудукина попала в число тех, кто получил особые награды на этой неделе, наряду с Олегом Сильченко, который руководил делом Магнитского и был удостоен знака "Лучший следователь". По словам Дудукиной, награда Сильченко не связана с его работой по делу Магнитского, которое закрылось после его смерти", - говорится в статье.

В написании этой статьи приняла участие Ольга Падорина

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru