Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Жучки, ссоры, оскорбления: (домашняя) война между 007 и "федералами"

Сотрудники ФБР собрали обширное досье на Дэвида Петрэуса и его любовницу Полу - они утверждают, что делали это из опасений, что директора ЦРУ могут шантажировать, пишет Гуидо Олимпио на страницах Corriere della Sera.

"Быть может, люди из ФБР думали, что засекли китайского шпиона, проникшего в почту Дэвида Петрэуса, но вместо этого к ним в руки попали электронные письма угрожающего характера и "горячие" послания: например, генерал говорил о желании заняться сексом со своей любовницей Полой под письменным столом. Наверняка в тот момент "федералы" вспомнили о своем "папе" Эдгаре Гувере, который на протяжении десятилетий возглавлял ФБР, занимавшееся сбором досье о грехах обычных граждан и известных личностей. Агенты ФБР делали и делают много в этом направлении, - говорится в статье. - Они приходят в дома и устанавливают "жучки" в спальне или в компьютере. Они копаются в грязном белье. И все это невзирая на лица. Вот что произошло с амбициозными Дэвидом и Полой. А тот факт, что генерал стал директором ЦРУ, лишь увеличил удовольствие ФБР от копания и расследований".

"007 из Лэнгли никогда не нравились их коллегам из ФБР, - продолжает Гуидо Олимпио. - Если бы все зависело от Гувера, ЦРУ вообще бы не существовало. Хватало и ФБР с его методами, давлением, железной решительностью, компрометирующими фото и слухами, собранными с помощью чудовищной сети информаторов. Под прицелом были все: КГБ, предатели, жена Рузвельта, клан Кеннеди. Всегда найдется болевая точка как у неизвестной личности, так и у знаменитости, кем бы они ни были".

"Со временем соперничество ФБР и ЦРУ лишь усилилось, превратилось во взаимные оскорбления и ссоры, и даже трагедия 11 сентября 2001 года не расставила все по местам", - замечает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru