Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Эллен Барри и Эндрю Рот | The New York Times

Россиянин получил 4,5 года колонии за драку с омоновцами

Участник антипутинской демонстрации 6 мая в пятницу приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии за драку с омоновцами, пишет The New York Times. В производстве находятся 18 аналогичных дел, и первый приговор пустил дрожь по рядам новых политических активистов города - представителей среднего класса.

Осужденный 36-летний Максим Лузянин, владелец московского фитнес-клуба, признал свою вину, сказав во время слушаний в пятницу, что действовал под влиянием эмоций, сообщают журналисты.

"Срок оказался на два года короче того, который требовали обвинители, но все же это очень суровый приговор за недолгую драку, не повлекшую за собой серьезных травм, особенно учитывая тот факт, что Лузянин сотрудничал со следствием. Это первые серьезные обвинения в адрес участников крупных антипутинских демонстраций, которые начались в декабре прошлого года", - отмечают Эллен Барри и Эндрю Рот.

"Это просто противоречит здравому смыслу, - сказал в интервью Дмитрий Аграновский, адвокат, защищающий других фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. - Не знаю, почему суд действовал так жестко. С точки зрения логики это невозможно объяснить. Когда человек соглашается сотрудничать с полицией, он получает меньший приговор. Все, что я могу сказать: этого не произошло. Почему? Я не знаю".

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru