Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Адам Сейдж | The Times

Жерар Депардье тоже не хочет платить налоги: "Франция, au revoir!"

Французский истеблишмент не на шутку встревожился, когда появились сообщения о том, что Жерар Депардье пополнит ряды покидающих страну знаменитостей, сообщает The Times.

63-летний актер, по сообщениям, приобрел дом в Нешене, бельгийской деревне примерно в пяти километрах от границы с Францией, пишет автор статьи.

"Неужели гордость французского кинематографа предпочтет нашу землю этой скучной стране?" - передает воззвание французского телеканала TF1 издание.

"Телеведущие предположили, что Депардье уезжает, чтобы избежать последствий налоговых реформ президента Олланда, направленных на выжимание денег из богатых", - отмечает The Times.

Они включают в себя 75%-й налог на доходы, превышающие миллион евро в год, и повышение налога на роскошь, поясняет издание.

Хотя Депардье никогда не раскрывал размер своего состояния, оно включает в себя доходы от продюсерской компании, виноградников в Анжу, Бордо, Италии и Марокко, а также ресторан в Париже, пишет автор статьи.

Возмущение растет и на фоне триумфальной премьеры во французских кинотеатрах "Астерикса и Обеликса в Британии" с Депардье в роли Обеликса, отмечает издание.

Среди прочих знаменитостей, покинувших Францию, издание называет миллиардера Бернара Арно, актера Кристиана Клавье и исполнительного директора L?Oréal Линдсэя Оуэна-Джонса.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru