Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
12 ноября 2012 г.

Билли Кенбер и Мурад Ахмед | The Times

Пиар-фирма олигарха Алишера Усманова "почистила" статью о нем в "Википедии"

"Олигарх-миллиардер, стоящий за неоднозначным размещением акций на фондовой бирже" - так аттестует Алишера Усманова The Times, подразумевая IPO "Мегафона" в Лондоне. Усманов нанял одну из ведущих пиар-фирм, которая тайно подчистила его имидж в интернете и удалила детали его прошлого, утверждают журналисты Билли Кенбер и Мурад Ахмед.

Статью об Усманове в "Википедии" анонимно отредактировали сотрудники пиар-фирмы RLM Finsbury, говорится в статье. Они "удалили все упоминания о споре о "свободе слова", который возник, когда Усманов пригрозил судом блоггерам", пишут авторы. "Блоггеры повторили утверждения бывшего британского посла в Узбекистане, который назвал олигарха "гангстером и рэкетиром", - отмечает газета.

Из статьи в "Википедии" также удалены некоторые подробности о судимости Усманова, позднее отмененной Верховным судом Узбекистана, и "описание таинственного исчезновения бывшего акционера, имевшего спор с "Мегафоном" (формулировка газеты).

Finsbury включила в статью подробности о благотворительной деятельности клиента и его коллекции произведений искусства.

Любопытно, что теперь фирма приносит свои извинения: "Это было сделано недолжным образом, подобный подход не был санкционирован Усмановым". Больше такого не повторится, клянется фирма.

А почему IPO "Мегафона" называют спорным? "Оно было поставлено под сомнение, когда банк Goldman Sachs, потенциальный консультант, отказался им заниматься". Правда, источники, близкие к компании, говорят, что все проблемы разрешены и проспект IPO будет опубликован уже на днях.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru