Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
12 ноября 2013 г.

Агнес Ловаш | Bloomberg

ЕБРР: Россия препятствует экономическому росту Восточной Европы

"Все более очевидное замедление роста российской экономики препятствует выходу из кризиса Восточной Европы, на фоне того как снижение цен на нефть наносит урон крупнейшему в мире экспортеру энергоносителей, по данным Европейского банка реконструкции и развития", - передает Bloomberg.

Экономика России, крупнейшая из 43 государств от Марокко до Монголии, в которые инвестирует ЕБРР, вырастет на 1,3% в 2013 году и на 2,5% в 2014 году, сообщил банк, понизив майские оценки на 0,5% на каждый год, говорится в статье.

"Россия, рост ... экономики которой составлял, в среднем, 7% ежегодно, пока Владимир Путин был президентом с 2000 по 2008 год, на фоне повышения цен на сырье, переживает период сильнейшего за четыре года замедления из-за снижения инвестиций", - отмечает автор статьи Агнес Ловаш.

"По оценкам банка, экономики 30 стран Восточной Европы и Центральной Азии, где функционирует ЕБРР, увеличатся на 2% в этом году и на 2,8% в 2014 году, что ниже майских прогнозов в 2,1% и 3,1%", - пишет Ловаш.

"Эти переоценки, в основном, вызваны ухудшением перспектив России и последующим эффектом домино", - говорится в заявлении ЕБРР.

"Текущее замедление роста в регионе только отчасти имеет циклический характер, - говорится в докладе банка. - Многие из его причин - структурного плана и отражают сниженный потенциал роста, ограниченные источники финансирования для инвесторов и незаконченные структурные реформы".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru