Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
12 ноября 2013 г.

Стив Коннор | Independent

Испарения в сырых зданиях могут вызывать болезнь Паркинсона

Испарения, известные как "грибной алкоголь", которые присутствуют в сырых, заплесневевших помещениях, могут нанести вред нервным клеткам головного мозга и, как утверждают ученые, вызвать болезнь Паркинсона, сообщает Independent.

В результате исследований было обнаружено, что это вещество приводит к дегенерации двух генов, имеющих отношение к передаче и сохранению дофамина, нейромедиатора, который исчезает у пациентов с болезнью Паркинсона, пишет автор статьи Стив Коннор.

"Исследователи предполагают, что летучие вещества, испаряемые ложномучнистой росой и другими грибками, растущими в сырых помещениях, могут быть важным фактором риска в развитии дегенеративного заболевания мозга, у которого, как считается, существуют как генетические, так и связанные с окружающей средой причины", - отмечает издание.

Исследование провели на дрозофилах, признанных "образцом" в мире животных в отношении исследований болезни Паркинсона, говорится в статье.

"Увеличение случаев болезни Паркинсона наблюдается у сельского населения, где ее часто приписывают подверженности воздействию пестицидов. Тем не менее, распространение плесени и грибков в этих условиях может являться еще одним фактором риска", - отмечают ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Важно помнить, что это исследование проводили на маленьких плодовых мушках, так что до того, как с уверенностью заявлять об обнаружении новой зависимости, нужно получить результаты исследований с участием людей", - прокомментировала это открытие Клэр Бейл, официальный представитель британской исследовательской и благотворительной организации Parkinson's UK.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru