Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
12 ноября 2014 г.

Генри Мэнс, Кэтрин Хилле | Financial Times

CNN прекращает вещание в России

Как передает Financial Times, телеканал CNN в начале следующего года уходит с российского рынка в связи с "недавними переменами в российских законах о СМИ". Газета напоминает, что происходит это на фоне запуска прокремлевского новостного ресурса Sputnik.

Законодательные новшества, которыми CNN мотивирует отказ от вещания в России, запрещают рекламу на кабельных и спутниковых телеканалах, а также вводят с 2016 года 20-процентное ограничение доли иностранного участия в российских СМИ. Как отмечает Financial Times, "на рекламу приходится около половины доходов Turner, компании-учредителя CNN, которая, в свою очередь, является подразделением Time Warner". В пресс-службе Turner надеются "со временем вновь выйти на [российский] рынок" и подчеркивают, что на работе российского бюро CNN обсуждаемые перемены никак не скажутся.

На телеканале Bloomberg TV и в немецком издательском доме Burda Media с реакцией на закон об ограничении иностранного участия в российских СМИ еще не определились, отмечает Financial Times. Как ожидается, затронут эти нововведения и газету "Ведомости", принадлежащую The Wall Street Journal, Financial Times и финской медиа-группе Sanoma.

"Россия боится плюрализма. Сначала взялись за российские СМИ, теперь и за международные", - прокомментировала ситуацию сотрудница британской исследовательской организации Chatham House Орися Луцевич. Как заявили в организации "Репортеры без границ", ситуация со свободой слова в России могла бы быть и хуже, "если бы не упорное сопротивление гражданского общества".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru