Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
12 ноября 2014 г.

Леос Русек | The Wall Street Journal

Чешский вице-премьер призвал найти политическое решение украинского кризиса

Вице-премьер Чехии Андрей Бабиш - по совместительству министр финансов и лидер второй по величине чешской партии - в интервью The Wall Street Journal высказался о наложенных на Россию штрафных мерах.

"Когда Россия вторглась в Крым, она нарушила нормы международного права, что, разумеется, неприемлемо", - сказал Бабиш, одобрив уже введенные против России санкции. В то же время, по его мнению, применение новых санкций нанесет урон странам Запада: "Нужно найти какое-то дипломатическое решение, потому что дополнительные санкции точно негативно скажутся на всех нас... Они ударят по европейским экспортерам, и чешские компании, несомненно, тоже испытают косвенное негативное воздействие". Что касается нынешних ограничений, то они "сильнее всего бьют по россиянам", считает Бабиш. "Рубль падает, они перестали покупать автомобили и потребительские товары".

"В последние три года Бабиш эволюционировал из бизнесмена-миллиардера в политика, сыграв на том, что чешские избиратели устали от традиционных политических партий, чья репутация запятнана коррупционными скандалами, - говорится в статье. - Применительно к Бабишу, чье личное состояние, по некоторым оценкам, составляет около 2 млрд долларов, избиратели отринули опасения насчет конфликта интересов". В соответствии с чешским законодательством политик передал свой холдинг Agrofert в управление "профессиональным менеджерам".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru