Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
12 октября 2011 г.

Редакция | Financial Times

Политический приговор

Президент Янукович утверждает, что сделал стратегический выбор - предпочел интеграцию с Европой, а не ласковые посулы России, но приговор Юлии Тимошенко к 7 годам тюрьмы - большой шаг назад, считает The Financial Times.

Еврокомиссия не может игнорировать подобное избирательное правосудие. "Но она не может также игнорировать стратегическую важность перманентного включения этого ключевого буфера между Европой и Россией в стан Запада", - говорится в редакционной статье. Это соображение важнее, чем судьба того или иного отдельного политика.

"Приговор следует осудить, но он не должен стать угрозой для успешного завершения переговоров о торговле. Если отказаться от обещаний доступа на единый рынок и потенциального безвизового режима, возможны непредвиденные последствия: Украина будет вытолкнута на орбиту России", - пишет FT. При этом при ратификации соглашения о свободе торговли государства ЕС должны потребовать: пусть Янукович конкретно докажет приверженность Украины европейским ценностям. Нужно прекратить сворачивание демократических свобод и свобод прессы, позволить оппозиции выставить на выборах кандидатов, считает газета. Возможно, это означает разрешение Тимошенко баллотироваться. Это лишь минимальные требования, которые Янукович должен выполнить, чтобы ему доверяли государства ЕС и собственный народ, заключает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru