Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
12 октября 2011 г.

Гай Адамс | The Independent

Итак, что первоначально привлекло вас в жестоком тиране Чечни?

В анналах "лжи голливудских пресс-атташе от имени богачей и знаменитостей" появилась новая запись, полагает обозреватель Independent Гай Адамс. 26 сентября импресарио Джейсон Вейнберг получил запрос от организации Human Rights Foundation. "Правда ли, что его клиентка Хилари Суонк согласилась принять крупный гонорар за участие в праздновании 35-летия Рамзана Кадырова, деспота, который руководит Чечней и пользуется поддержкой Кремля?" - говорится в статье.

Вейнберг ответил, что ничего подобного не произошло. По данным газеты, из его письма следовало, что "было бы наглостью даже предполагать, что лауреат "Оскара" и голливудский либерал уровня Суонк задумается о столь вульгарном и неэтичном карьеристском шаге". "Хилари в данный момент не планирует посетить торжества", - говорилось в письме.

Однако через 9 дней роскошно одетая Суонк прошлась по красному ковру и произнесла речь о том, как ей нравится в Грозном, отмечает газета. "Я смогла ощутить дух людей, я смогла увидеть, что все совершенно счастливы. С днем рождения, господин президент!" - сказала она.

В торжествах также участвовала еще одна "звезда со стажем" - Жан-Клод Ван Дамм. "Он испортил свое выступление тем, что неоднократно произнес "страна Чечена", но ему устроили овацию, когда он закончил речь заявлением: "Я вас люблю, мистер Кадыров!" - сообщает газета. Затем, после фейерверка, который обошелся в сотни тысяч долларов, британская скрипачка Ванесса Мэй устроила небольшой концерт. "По слухам, ей заплатили 500 тыс. долларов", - говорится в статье.

"Но после каждой хорошей вечеринки приходит похмелье", - замечает автор. Human Rights Foundation распространила заявление с требованием, чтобы все три звезды вернули гонорары. "Рамзан Кадыров связан с длинным списком ужасных нарушений прав человека. Звездам не следует получать деньги за то, что они вместе с ним пировали. Это укрепляет его имидж и легитимизирует жестокого лидера", - говорится в заявлении. Пока Суонк, Ван Дамм и Мэй отмалчиваются.

Эта история - очередная "пиар-катастрофа", указывающая, что "золотой век" продвижения чего-либо с помощью знаменитостей близится к закату, полагает автор. Мировые звезды уже десятки лет зарабатывают на своих появлениях или выступлениях на светских мероприятиях, к которым не имеют очевидного отношения. Теперь технический прогресс позволяет фиксировать эти деяния и предавать огласке, поясняет Адамс.

Издание приводит список звезд, которые, по его мнению, скомпрометировали себя. Стинг выступил с концертом в Узбекистане, заявив в свое оправдание, что культурные бойкоты неконструктивны. Шэрон Стоун устроила овацию Путину после того, как он спел Blueberry Hill. Бейонсе получила 1,2 млн фунтов за закрытый концерт для семьи Каддафи; по ее словам, деньги она перевела в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru