Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
12 октября 2011 г.

Геннадий Федоров | The Independent

На ЧМ-2018 в России "все должно быть первоклассным"

Как заявил глава оргкомитета Виталий Мутко, полный список городов - участников чемпионата мира по футболу 2018 года будет объявлен раньше, чем ожидалось, - в октябре 2012 года, информирует The Independent. В данный момент на право проведения матчей претендуют 13 городов и 15 стадионов, будут отобраны 11 городов и 12 стадионов, излагает слова Мутко журналист Геннадий Федоров.

По словам Мутко, шансы у всех городов равные - и у Москвы, и у Саранска. "Все должно быть первоклассным: стадион, аэропорт, отели, дороги, вся инфраструктура", - пояснил он.

Генсека ФИФА Жерома Вальке спросили, в чем специфические проблемы российских организаторов. "Честно говоря, мы сейчас больше обеспокоены Бразилией", - ответил он. По словам Вальке, он успел побывать только в Москве и в Саранске. "В Москве первая проблема - пробки: это кошмар. Но у нас есть время, чтобы попытаться решить все проблемы", - добавил он.

"Россия строит 11 из 12 стадионов ЧМ с нуля, но Мутко сказал, что несколько стадионов будут готовы уже через год-два", - пишет газета. Мутко упомянул о новых стадионах в Петербурге и Казани, а также о стадионе в Сочи, где пройдет открытие Олимпиады-2014.

Мутко также усомнился в стоимости реконструкции стадиона в Лужниках. На вопрос, оправданна ли стоимость в 40 млрд рублей, он ответил, что на такие деньги можно построить два стадиона и, видимо, человек, который назвал эту цифру, думал о чем-то другом.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru