Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
12 октября 2011 г.

Герхард Гнаук | Die Welt

Тимошенко, жертва путинизации Восточной Европы

Вынося обвинительной приговор Юлии Тимошенко, Киев маневрирует в направлении тупика. Сегодня в стране мало что осталось от надежд, посеянных "оранжевой революцией", констатирует обозреватель Die Welt Герхард Гнаук.

"Украина, немаленькая страна, решающая, какое направление выбрать - российское или европейское, продвинулась на один шаг ближе к Москве. Как в России Ходорковский, так на Украине Тимошенко: харизматичная фигура, которая могла стать опасной для режима, была упрятана на несколько лет за решетку", - отмечает комментатор.

"Вслед за систематическими ограничениями демократии и правовой государственности в России и Белоруссии в этом же направлении, похоже, двинулась и Украина. Она ближе подошла к путинизации политической системы и установлению "управляемой демократии", - говорится в статье.

Сама Тимошенко, которая в ходе всего процесса отвергала свою вину в превышении должностных полномочий во время подписания с Россией газовых соглашений в январе 2009 года, заявила вчера в суде о том, что не оставит своей борьбы за демократическую Украину. Президент Виктор Янукович, пишет в заключение автор, туманно намекнул вчера на то, что решение по "делу Тимошенко" не окончательное. Это означает одно: в этой борьбе будут следующие раунды. Однако пока политическое руководство в Киеве само себя завело в тупик, резюмирует автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru