Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 октября 2012 г.

Маркус Бернат | Der Standard

Напряжение в отношениях России и Турции: веха в сирийской войне

Развитие войны в Сирии будет зависеть от того, кто в последнем конфликте окажется прав, пишет Маркус Бернат в Der Standard. "Если на борту гражданского самолета, который Анкара вынудила приземлиться на территории Турции, не было оружия или однозначно военного оборудования, то правительство Турции осрамилось и будет выглядеть безответственным провокатором, раздувающим гражданскую войну в Сирии", - рассуждает он. Однако если Россия действительно тайно загрузила оружие на борт пассажирского самолета, то объясняться придется ей: "громогласно осуждать поставку оружия повстанцам, блокировать резолюции в Совете безопасности и поддерживать боезапасами режим убийц - непрочная дипломатическая позиция", говорится в статье.

В первом случае, пишет Бернат, турки на какое-то время перестанут угрожать Сирии войной, а во втором россияне "проявят большую дипломатическую гибкость" и, может быть, даже признают, что поддержка Асада стала нарушать их собственные интересы.

При этом спор между Турцией и Россией, отмечает Бернат, знаменует собой шаг к дальнейшей интернационализации конфликта, в которой заинтересованы как повстанцы, так и Асад.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru