Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
12 октября 2012 г.

Мэтью Фишер | The Vancouver Sun

По прогнозам российского эксперта, через несколько десятилетий белых медведей не останется

Таяние арктических льдов достигло рекордных показателей этим летом, но не всем известно, что почти весь оттаявший или сошедший лед находился с российской, а не с канадской или гренландской стороны Северного Ледовитого океана, пишет The Vancouver Sun.

"Одним из следствий этого процесса станут новые несчастья и опасности для российской популяции белых медведей, которая уже терпит бедствия", - отмечает автор статьи Мэтью Фишер.

"Это хуже для российских белых медведей, чем для медведей Канады или Гренландии, потому что в наших водах полярный лед тает гораздо быстрее", - сказал Никита Овсянников, заместитель директора заповедника белых медведей на острове Врангеля в Чукотском море. "Их естественная среда быстро исчезает", и популяция белых медведей сокращается.

По словам зоолога, трудно определить, сколько медведей осталось в районе Чукотского моря, где обитает крупнейшая из четырех российских популяций белых медведей, так как они распространены по обширной территории. Он предполагает, что число медведей в этом районе сократилось за последнее десятилетие "примерно с четырех тысяч до тысячи семисот особей, в лучшем случае".

По прогнозам Овсянникова, через 20-25 лет белых медведей в дикой природе не останется. Под угрозой также оказались моржи, тюлени, песцы и полярные совы.

Источник: The Vancouver Sun


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru