Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 октября 2015 г.

Том Парфитт | The Times

Путина разгневала угроза ВВС Великобритании российским самолетам

"Вчера Кремль вызвал британского военного атташе, чтобы отчитать его после сообщений о том, что пилотов британских ВВС уполномочили сбивать российские военные самолеты на Ближнем Востоке", - передает The Times.

Британского дипломата попросили "предъявить официальные объяснения" по поводу сообщений о том, что британские военные самолеты Tornado в Ираке были оснащены ракетами с инфракрасной головкой самонаведения Asraam. Этот вид вооружения предназначен для воздушного боя, поясняет корреспондент Том Парфитт. Российский посол в Соединенном Королевстве Александр Яковенко заявил, что он "немедленно потребовал объяснений" у британского МИДа.

The Sunday Times сообщила, что самолеты Tornado, наносящие бомбовые удары по объектам ИГИЛ в Ираке, будут оснащены ракетами класса "воздух-воздух" с целью защиты от атак российских военных самолетов.

Яковенко заявил: "Непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГИЛ на территории этого государства".

"Со своей стороны, британская авиация не участвует в ударах антиигиловской коалиции на территории Сирии. Встает вопрос, в чем смысл таких провокационных вбросов?" - отметил российский посол в Великобритании.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru