Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
12 октября 2015 г.

Мануэль Бевардер, Торстен Юнгхольт, Ларс-Мартен Нагель | Die Welt

Элитный американский университет обвиняет министра обороны ФРГ в фальсификации

Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен, подозреваемую в ФРГ в плагиате (при написании докторской диссертации. - Прим.ред.), обвинили в фальсификациях касательно ее высшего образования еще и в США. По информации немецкой газеты Welt am Sonntag, руководство престижного Стэнфордского университета считает, что немецкий политик не имеет права указывать название учебного заведения в своей автобиографии.

Согласно заявлению пресс-секретаря Стэнфордского университета, фон дер Ляйен, указывающая в автобиографии факт обучения в университете сразу по двум учебным курсам (в 1993 и 1995 годах), официально не была зачислена ни в одну из учебных программ, после которых выдается сертификат или присуждается ученая степень, то есть она не может ссылаться в своей биографии на университет.

Между тем, как заявил Welt am Sonntag пресс-секретарь фон дер Ляйен, представленные в автобиографии министра данные "доказуемы" - министр может предоставить различные письменные доказательства. В частности, как следует из документов, предоставленных изданию, фон дер Ляйен на общественных началах работала в университетской клинике. Более того, она в качестве слушателя посещала семинары, а также вместе с еще одной студенткой занималась написанием научной работы, посвященной лечению бесплодия, но в публикации исследования в специализированном журнале ей было отказано.

Тем не менее, официального уведомления о зачислении, каких-либо сертификатов или самой работы предоставлено не было, а доказанных фактов деятельности фон дер Ляйен, по мнению Стэнфордского университета, недостаточно, передает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru