Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
12 октября 2015 г.

Редакция | The Washington Post

Не давайте зеленый свет сирийскому проекту Путина

По мнению редакции The Washington Post, заявление Обамы о нежелании превращать Сирию в опосредованную войну с Россией "выглядит как зеленый свет Москве на устранение в Сирии любой альтернативы режиму Башара Асада и "Исламскому государству", или ИГИЛ (запрещенному в РФ. - Прим. ред.)".

"На вторжение России на Украину Обама ответил предсказанием, что оно обречено на провал. Через 20 месяцев Путин контролирует Крым и кусок Восточной Украины, добившись также согласия Запада на политическое урегулирование, которое, в случае полного внедрения, покалечит демократическое правительство Украины. Теперь Белый дом предполагает, что московское наступление в Сирии также провалится без посторонней помощи. В конечном итоге, это возможно. Однако политика Обамы вызывает риск целого ряда катастроф, которые могут произойти в ближайшее время, - от дальнейшего укрепления позиций "Исламского государства" до устранения любых перспектив политического решения в Сирии", - полагает редакция американского издания.

"США не надо начинать войну с Россией, чтобы принять меры против Путина, защищающие базовые американские интересы. Следует активнее помогать умеренным силам, сражающимся с правительством Асада: повстанцам отчаянно нужно больше американских противотанковых мин. Совместно с Турцией нужно создать безопасную зону на севере Сирии - для защиты гражданских лиц. Путину нужны не лекции, а ограничения, без них его агрессия будет усиливаться", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru