Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2017 г.
12 октября 2017 г.

Корреспондент | Die Presse

Лидер СвДП Линднер: "В отношении к России не хватает последовательности"

В интервью австрийскому изданию Die Presse лидер СвДП Германии Кристиан Линднер говорит о том, что Россия снова должна войти в ряды G7.

Комментируя свои предвыборные заявления, касавшиеся признания российской аннексии Крыма "долгосрочным временным состоянием", лидер свободных демократов указывает, что "в отношении к России не хватает последовательности и готовности к диалогу".

"С одной стороны, форсируются проекты по строительству трубопроводов, с другой - с негодованием указывается на нарушения международно-правовых норм. Нет готовности ужесточить санкции, если Кремль не меняет своей агрессивной авторитарной имперской политики. Но нет и готовности вести диалог. Нельзя поставить все темы в зависимость от аннексии Крыма. Нарушение норм международного права признавать нельзя, однако этот конфликт слишком комплексный и скорых подвижек там ждать не стоит. Именно поэтому я выступаю за то, чтобы сделать диалог более интенсивным, снова пригласить Путина за стол "большой семерки" и говорить с ним, а не про него", - пояснил свою позицию Линднер.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru