Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
12 сентября 2006 г.

Майкл Коннолли | The Wall Street Journal

Медведи могут еще и летать

Как раз когда EADS, материнская компания Airbus, пытается сократить степень политического вмешательства в свое управление со стороны Парижа и Берлина, поступает известие о том, что покупка российским банком 5% акций EADS была скоординирована кремлевскими чиновниками и что акции, вероятнее всего, окажутся в руках российской государственной компании "Объединенная авиастроительная корпорация".

Хотя российские инвесторы вряд ли займут такое положение, что скоро смогут потребовать места в правлении EADS, участие компаний, связанных с Кремлем, обещает осложнить ситуацию для менеджеров EADS. "Объединенная авиастроительная корпорация" и Москва, очевидно, считают эту инвестицию способом поближе подобраться к EADS, которая уже владеет 10% акций "Иркута", сибирского производителя самолетов, являющегося основой ОАК.

Российская инвестиция в EADS, а корпорация производит в числе прочего французские баллистические ракеты и питает амбиции стать крупным поставщиком американского министерства обороны, - это еще одно свидетельство, какими неожиданными сложностями оборачивается для западных политиков и представителей западных компаний экономическое и политическое возрождение России.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru