Архив
Поиск
Press digest
29 октября 2020 г.
12 сентября 2011 г.

Сильвия Пфайфер | Financial Times

BP пытается приручить русского медведя

"Что делать с Россией - это один из самых сложных вопросов, вставших перед BP и ее исполнительным директором Бобом Дадли", - пишет Financial Times.

Бурные отношения BP с ее российскими партнерами по совместному предприятию ТНК-BP, без сомнения, станут в повестку дня во время визита Боба Дадли в России в составе делегации, сопровождающей Дэвида Кэмерона. Кэмерон встретится с премьер-министром России Владимиром Путиным и, как ожидается, воспользуется возможностью продвинуть британские деловые связи в этой стране, сообщает издание.

Визиту предшествовали несколько трудных для BP месяцев, последовавших за провалом ее заявленного альянса с "Роснефтью", которому воспротивились партнеры BP по российскому совместному предприятию, ТНК-BP. Кроме того, московский офис BP подвергся обыску российских судебных приставов.

Провал альянса с "Роснефтью" не только поднял вопрос о компетентности Дадли, но и заставил акционеров задуматься, не стоит ли BP вообще продать свою долю в ТНК-BP, говорится в статье.

"Любое окончательное решение по ТНК-BP вряд ли будет принято без поддержки Кремля и Путина, так что, возможно, лучшее, на что Дадли может надеяться на этой неделе, - это на заверение, что его не оставили за бортом", - заключает автор статьи Сильвия Пфайфер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru