Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
12 сентября 2013 г.

Анн Мишель | Le Monde

В отношении собственности семейства Асадов в Париже может быть начато расследование

Члены парижского городского совета выступают за скорейшее проведение расследования в отношении объектов собственности, принадлежащих семейству Асад, пишет Анн Мишель в статье, опубликованной в газете Le Monde.

"В мэрии Парижа царит волнение. По данным неофициальных источников, Рифаат Асад, дядя сирийского руководителя Башара Асада, проживающий в ссылке во Франции, Великобритании и Испании с середины 80-х годов, намеревается в ближайшие месяцы распродать большую часть парижской недвижимости", - пишет издание.

"Было известно, что с 2009 года выставлен на продажу шикарный особняк, расположенный на авеню Фош и принадлежащий одной из его четырех жен. Цена особняка - 90 миллионов евро. В июне этого года было отвергнуто предложение русских покупателей, предлагавших за особняк 70 миллионов", - напоминает автор статьи.

По данным мэрии, Рифаату Асаду принадлежат около 40 апартаментов, расположенных в 15-м и 16-м округах французской столицы. Стоимость этих квартир класса люкс оценивается приблизительно в 40 миллионов евро.

"Совершенно ясно, что Рифаат Асад, вынужденный скрываться в ссылке с 1984 года после попытки захватить власть у своего старшего брата Хафеза Асада, может свободно пользоваться своим состоянием. Он дистанцировался от режима и оказывает поддержку сирийским повстанцам. Вместе с тем, по мнению членов городского совета Парижа, имущество бывшего шефа Бригад обороны Дамаска, которые на протяжении длительного времени были опорой режима, вызывает вопросы о происхождении этой собственности. Не говоря уже о том, что в глазах международного общественного мнения Рифаат Асад является одним из главных действующих лиц в массовых убийствах в Хаме в феврале 1982 года в ходе подавления восстания "Братьев-мусульман", - пишет автор статьи.

"Объекты недвижимости, принадлежащей Рифаату Асаду, по документам принадлежат женам, детям и расположены в Лондоне, в США и в Испании. По заявлениям представителей окружения сирийца, это состояние "не имеет ничего общего с Сирией". Ассоциация юристов и адвокатов Sherpa и французское подразделение Transparency International намерены, тем не менее, обратиться в прокуратуру Парижа для скорейшего начала расследования в отношении дяди Башара Асада", - заключает издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru