Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
12 сентября 2013 г.

Карл Роув | The Wall Street Journal

Наш мятущийся главнокомандующий

Телеобращение 10 сентября показало, что Обама неспособен преодолеть свою парализующую двойственность, утверждает в статье для The Wall Street Journal Карл Роув, в прошлом заместитель главы аппарата в администрации Джорджа У. Буша.

Обама "изобразил Башара Асада военным преступником, который, однако, должен остаться у власти", поясняет автор. Теоретически Обама сейчас готовит США к войне, но в обращении он всячески напоминал, что был избран, чтобы вывести страну из войн.

Роув также обвиняет Обаму в "переписывании истории". Обама сказал, что Буш "оттеснил народных представителей от ключевых решений, когда шла речь о применении силы". Роув возражает, что за последние 10 лет только Обама применил военную силу без предварительного одобрения Конгресса.

Роув сетует: Обама попросил Конгресс отложить провальное для себя голосование ради российской инициативы, которая вряд ли сработает.

Путин выдвинул эту инициативу, исходя из своекорыстных интересов, он "ловко превращает Россию в ключевого игрока в регионе, в ущерб Обаме", говорится в статье.

Но Путин спас Обаму от поражения при голосовании в Конгрессе. "Потому-то президент ухватился за предложение Путина, словно утопающий - за спасательный круг. Взамен роль России на Ближнем Востоке усилится впервые с начала 1970-х", - говорится в статье.

Такова цена действий Обамы, сетует Роув: "никакого стратегического мышления, нежелание осуществлять терпеливое лидерство, неумение выстроить крепкие международные отношения".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru