Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
12 сентября 2016 г.

Габриэль Вилдау | Financial Times

Китай и Россия запустили совместные военно-морские учения в Южно-Китайском море

"В понедельник Китай и Россия начали восьмидневные военно-морские учения в Южно-Китайском море. Это признак укрепления связей между второй и третьей по размерам армиями мира и их стремления противостоять американскому влиянию в регионе, - сообщает Габриэль Вилдау в Financial Times. - Эти последние китайско-русские учения, названные "Морское взаимодействие-2016", - крупнейшая совместная операция двух флотов, согласно пресс-секретарю китайского ВМФ Ляну Яну. Помимо стрельб и маневров по обороне островов, будут отработаны действия по "захвату островов" и противолодочные операции".

"Эти маневры - пятые с 2012 года совместные китайско-российские учения, проведенные в разных регионах, - пришлись на период нарастания напряженности в Южно-Китайском море, - говорится в статье. - Китай претендует на 85% этих спорных вод, тогда как у Вьетнама, Филиппин, Малайзии, Брунея и Тайваня есть встречные притязания".

"То, что Россия проводит учения с Китаем, невзирая на эту деликатную проблему, означает, что Россия фактически демонстрирует поддержку Китая", - утверждает отставной генерал-майор Ван Хайюн, старший советник Китайского института международных стратегических исследований.

"В ходе этих последних учений с обеих сторон будут задействованы надводные корабли ВМС, подлодки, самолеты, палубные вертолеты, морская пехота и амфибийная бронированная аппаратура", - сообщает журналист.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru